Senin, 23 Januari 2017

Customer Delight II: Es Teh Manis

Huaahh ga kerasa juga udah 3 tahun kerja di AgungTOYOTA, khususnya ditahun ketiga ini, Alhamdulillah rezeki semakin lancaaaaaarrrr, urusan hati lancar ga??, HAHAHAHAH.

Tapi... 3 tahun jadi Customer Relation alias bagian layanan pelanggan sih kayaknya belum banyak action yang Nanda bikin yang mengarah ke customer delight, padahal banyak banget contoh yang Nanda dapet, bahkan bukan dari orang-orang yang actually dibayar untuk menjalankan aktivitas customer delight :(

Jadi ceritanya semenjak 2017 ini Nanda punya resolusi untuk tidak makan daging hewan yang hidup di darat, ayam, sapi, kerbau, kambing, apalagi buaya darat, bhahahah. Tujuannya?, karena aku sukaaaaa banget makan kulit ayam dan itu ga sehat, suka jajan bakso bakar dan itu ga sehat, suka makan sate kambing yang arangnya ihwaw sumber penyakit semua. Maka dari itu, buat ngurangin jajan ga sehat itu, sekalian aja sumbernya ga dimakan, termasuk cemilan lain yang ada rasa sapi panggang dan sejenisnya. Selain itu, karena Nanda juga selalu makan diluar, rasanya kurang yakin aja dengan proses penyembelihan dan pengolahan daging hewannya. Alhamdulillah sih, gerakan no hewan daratnya sudah berjalan hampir satu bulan tanpa hambatan. Palingan sih kalo ke kondangan aja agak tersiksa ngeliat rendang :9.

Okay kita balik ke inti cerita, jadi karena ga makan daging hewan darat, pilihan makan tadi malam jatuh ke Dimsum. Kebetulan di Dumai ada dimsum enak murah meriah dan deket kosan lagi, Namanya Dimsum Vilan. Jadilah semalam beli dimsum rumput laut. Kata Mbak yang punya warung nunggu sebentar sekitar 15 menit biar dikukusin dulu, and i say ok. Trus ga lama Mbak-nya dateng bawain es teh manis. Yes, customer delight itu sesimpel es teh manis. Padahal sebenernya pengen bilang ke Mbak-nya kalau lagi period aku berusaha seminimal mungkin minum es, tapi karena udah dikasih, dianterin ke tempat duduk, dan ngasihnya sambil senyum, akunya juga seneng dan ga jadi nolak. That's the delight, padahal kan Mbak-nya ga pake nanya dulu sih apakah aku minum minuman bergula apa enggak, suka es teh apa enggak, tapi karena niatnya emang giving more, akunya juga seneng. Pas bayar aku basa-basi nanya berapa?, Mbaknya bilan 17rb, trus aku tanya lagi es teh nya enggak?, dan ternyata enggak bayar, Alhamdulillah rezeki anak kos, hihi^^

Nah, Mbak dimsumnya ga pernah dapat training CR sampe ke Cibitung loh, trus kamu kapan mau giving more ke customer??


Fyi, aku ga fully ga makan daging kok, cuma ga makan daging darat aja, jadi kalau seafood masih makan sih, telur juga masih makan soalnya aku kuning telor lover jadi ga bisa lepas dari teluurr. Tapi insyaAllah dalam waktu dekat menuju fully vegetarian untuk hari tua lebih sehat, hihi :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar